佛山市人民政府事务办
您现在所在位的置:佛台网>动态新闻
高明区委常委冼嘉奋慰问灾后台资企业

近日,接踵而来的台风“天鸽”和“帕卡”给高明区带来了严重的影响,城区内涝、乡镇树木倾倒、企业厂房受损。高明区委常委、高明区委统战部部长冼嘉奋带领高明区委统战部常务副部长梁华及港澳台办工作人员一行到台资企业走访慰问,实地了解企业灾后生产生活情况

冼嘉奋一行先后走访了典洋机械有限公司、安翔机械有限公司、亚太建材有限公司、润民染整有限公司等企业。在两个台风的“袭击”下,上述企业厂房多处遭到破坏,机器设备进水严重,经营农场的台资企业则庄稼受损、树木倾倒。冼嘉奋表示,高明区委统战部将进一步做好服务指导工作,加大对企业的支持力度,积极协调相关部门,努力帮助解决企业恢复生产过程中遇到的各类困难。

冼嘉奋还指出,企业内部应积极开展灾害核实工作,要对隐患点进行排查,及时消除隐患,确保一线员工的生命和财产安全,同时鼓励企业员工树立并掌握抗灾自救意识和方法。

 

                                                               高明台办供稿

                                                               2017年8月31日