佛山市人民政府事务办
您现在所在位的置:佛台网>佛台交流
暖春行动系列报道三:禅城区组织召开2017年度“联合服务暖台企”活动

   3月24日下午,禅城区组织召开2017年度“联合服务暖台企”座谈活动,禅城区委常委杜梅、区委区政府办公室有关负责人、区直单位、镇街、市驻禅单位等20多个部门分管领导,以及30多名台商台胞参加。

   整个座谈活动气氛热烈台商台胞围绕土地使用、入学、园区规划、经济发展、政务服务等进行提问。相关职能部门一一进行回应,详细解释有关政策法规,并积极宣讲禅城区最新的惠民惠企政策。

   座谈会上,台商联谊会会长周樑成代表在禅台商台胞对区委区政府高度重视台资企业服务表示感谢,道出选择禅城扎根禅城的心声: 一是禅城有一个高效廉洁有为的政府,政务服务水平高;二是禅城城市面貌日新月异,市容市貌好;三是禅城人文居住环境改善明显四是禅城发展机遇大市场广阔,在禅台商台胞已将禅城当做第二故乡,将积极发展生产,与禅城共同发展。

杜梅常委对台商台胞为禅城经济社会发展做出的贡献表示由衷感谢,鼓励台商继续,对各部门、镇街、市驻禅单位多年来对台商台胞的热情服务表示肯定,希望各单位继续关心支持台商发展。“联合服务暖台企”活动已持续开展5年,是禅城区对台服务的品牌活动,为台商台胞解决不少实际困难,取得了良好效果,今后禅城区将进一步拓宽政府和企业信息互通渠道,企业可随时通过12345政府热线、政企通APP及时反映生产经营过程中遇到的困难和问题,掌握政府各项惠企帮扶政策。

                      

 

                                                                 (禅城区台商联谊会周樑成会长作为台商台胞代表发言)

 

                         

                         (禅城区2017年度“联合服务暖台企”活动现场

 

 

  

                                                              (禅城区台办供稿)