佛山市人民政府事务办
您现在所在位的置:佛台网>佛台交流
省市台办调研禅城区海峡两岸青年就业创业示范点申请工作

根据海峡两岸青年就业创业工作有关精神,禅城区积极发掘整合就业创业资源,不断拓展台青工作及台湾青年就业创业的思路,挖掘培育有潜力的创业基地,积极申请海峡两岸青年就业创业示范点。7月12日,省台办经济处处长肖南,副处长向华一行,在佛山市台办主任香秀杏陪同下来到禅城区进行调研。区委常委杜梅、统战部常务副部长黄捷玲等领导参加会议并陪同实地调研。

肖南处长此行调研的主要目的是了解禅城区申报示范点的各项准备工作情况。调研会上,工商联党组书记谢国伟向省、市台办领导汇报了禅城区的基本情况和园区建设的优势,政策扶持情况,禅台合作特色及区内青年创业的情况。杜梅常委表示,禅城区领导高度重视禅台交流,几任区领导都亲自带队赴台开展交流推介活动,禅台交流一直有序推进,并形成特色;此次以总商会的名义来申报示范点,有利于整合禅城的平台和资源,促进禅台青年的交流。

听取汇报情况之后,肖南处长对禅城区申请海峡两岸青年就业创业示范点的前期准备工作表示肯定,表示省里对该项工作高度重视,广东对台青年工作有基础、有优势,禅城有特色。并提出了几点要求和建议,希望通过申请示范点的契机,扎实细致的把申报工作做好,让禅城对台工作更上一个平台,迎接上级领导的检查。

省、市、区台办领导来到禅城区新媒体产业园实地调研,听取园区在促进禅台两岸青年创新创业等交流活动介绍及参观了园区内青创企业。

 

                        禅城区台办供稿                    

                         2017年7月12日

 

申报示范点汇报会议

 

 

在禅城区新媒体产业园调研