佛山市人民政府事务办
您现在所在位的置:佛台网>佛台经贸
多方积极沟通,纠纷圆满解决--禅城妥善处理台企环球驼铃公司租赁纠纷

    新疆环球驼铃纺织服饰有限公司(以下简称“环球公司”)是台商李再欲及女儿李宜津在禅城经营的一家以外贸接单,大陆生产转出口的纺织成衣企业。

2016年7月29日,台商李再欲、李宜津等人向我办反映,其公司货物于2016年7月27日被盗损失7471400元,已向高新派出所报案,请台办给予关注和帮助。随后我办向高新派出所、当地村委会详细了解情况,发现此纠纷的产生是因为环球公司未及时交纳租金等费用、双方沟通不及时、出租方处理方式所导致的。

为维护台商合法利益,禅城区台办积极与双方当事人沟通协调,协调安排多个部门召开沟通协调会,为纠纷双方搭建沟通的平台。经过系列的政策解释、法律答疑,双方终于达成共识,共同协商处理纠纷。

台商李再欲、李宜津对该纠纷得到合理、合法、合情的处理表示满意。2017年7月10日,环球公司总经理李宜津等一行来到禅城区委统战部登门拜访,向区委统战部及台办送上锦旗,感谢禅城区对台商的重视,感谢统战部对台商合法权益的维护,感谢禅城区台办半年来的辛勤付出。李宜津认为禅城政府是高效、务实的政府,台企在禅城投资是明智的选择,发展前景广阔。常务副部长黄捷玲代表区委统战部、禅城区台办接受感谢锦旗。

                                               禅城区台办供稿

                                               2017年7月10日