佛山市人民政府事务办
您现在所在位的置:佛台网>台商台协>台协活动
坚定不移支持台资企业做优做强——2017年佛山市重点台商新春座谈会召开
    2月24日下午,佛山市委、市政府隆重举办2017年佛山市重点台商新春座谈会,听取台商意见建议,鼓励台资企业做做强。市委常委黄喜忠、市政府副市长俞进率市委台办、市科技、人社、环保、经促、教育等相关部门领导出席会议,我市台商协会及顺德台协的理监事会骨干共26人参加座谈。市委常委黄喜忠、副市长俞进分别代表市委、市政府发表热情洋溢的讲话,佛山台商协会会长廖运维、顺德台商协会会长蔡木章代表台商作了发言。

廖运维会长坦言,目前在佛山的台企仍深受招工难、人力和原材料成本上升、汇率不稳等因素制约发展。“虽然过去个别台商离开了佛山,但大浪淘沙,留下来的企业都是优质的,有信心迎接挑战。”蔡木章会长则表示,希望市委市政府在新的一年,一如既往地支持台资企业的经营和发展,更希望有更多台商继续扎根佛山、建设佛山。

副市长俞进通报了去年佛山市的经济社会发展情况,并介绍了未来发展规划。她指出,“台湾在先进装备制造业、生产配套性服务业、生物科技、文化创意以及特色小镇建设等方面具有很强的实力,积累了宝贵的经验,与我市目前大力发展的项目有着良好的结合点,希望台商朋友充分发挥企业家敢想敢做的创业精神,不断提高创新能力,继续增资扩产。”并请台商在当前佛山面临重大发展机遇时期,能够继续积极牵线搭桥,引荐更多优台商来佛山这片热土投资兴业。

市委常委黄喜忠代表市委市政府向台商表达了新春问候和祝福,感谢广大台商在过去的一年为佛山经济社会发展作出的贡献。“新的一年,市委市政府将继续做好服务,坚定不移支持台资企业做优做强。我们热忱邀请广大台商朋友们加入佛山建设的热潮,继续加大在佛山的投资力度,将更多好项目引荐来佛山落户,分享佛山进一步深化改革的红利。”黄喜忠号召广大台商撸起袖子加油干,合力谱写佛山发展新篇章。

座谈会上各台商代表交流踊跃,气氛热烈,纷纷表达了在佛山发展的坚定信心。各职能部门也就台商面临和提出的各类问题进行了解答和互动。为了更好地宣传台商在大陆的发展情况,拓宽台商的新闻、政策等信息来源,市委台办利用新春座谈会的机会,推介公众号“印象粤台”,受到了台商的踊跃扫码关注。