佛山市人民政府事务办
您现在所在位的置:佛台网>台商台协>台协活动
携手你我,爱心同行——佛山市青年台商会爱心日探访南海儿童福利院

绵绵细雨挡不住佛山青年台商的爱心步伐,3月11日,佛山市青年台商会开展爱心日探访南海儿童福利院活动,晚上举办2017年春茗餐会

             当天下午,佛山市青年台商会会长刘伟立一行11人带着精心准备的小礼物,走进南海区社会福利中心儿童福利部,探望孩子。南海儿童福利院成立于2002年9月,目前养育弃婴(童)160人,其中90%以上是患有各种疾病的残疾儿童。在福利院工作人员的带领下,佛山市青年台商会一行通过参观交流了解儿童福利院的总体情况,并在活动室里与福利院的小朋友们互动游戏。短短几个消失的相处,让孩子们对这些叔叔阿姨产生了亲情,其中一个孩子抱着刘会长久久不愿放手,情景令人动容。刘会长表示,一时的爱心也许不能给孩子带来多大帮助,但台青会通过这次探访,以后长期开展适合福利院儿童的互助交流活动。爱心不单是物质上的,更重要的是给予陪伴。希望通过佛山台青的实际行动,为福利院孩子们的生活增加一线阳光,同时也希望有更多的爱心人士一起关爱他们。
            是晚,佛山市青年台商会在桂城举办了2017年春茗餐会,市台青会会员以及市台商协会代表等共计90余人参加。市委台办主任香秀杏出席。佛山市青年台商会会长刘伟立简要回顾了过去一年商会有关会务工作,并感谢市台办和市台商协会长期以来对台青会发展给予大力的支持和重视他希望在新的一年,全体台青干部以及会员能继续支持商会的发展,携手同心,共同把台青工作再推上一个新的台阶。台办主任香秀杏肯定了市台青会过去一年的成绩市台青会一直以来热心公益回馈社会的行为给予点赞。她表示市台办一如既往支持台青会的发展,并邀请大家积极参与、共同打造海峡两岸青年就业创业基地和示范点,为广大台湾青年在佛山就业创业提供好的发展平台。