佛山市人民政府事务办
您现在所在的位置:佛台网>台商台协>台协简介

       

    佛山市台商投资企业协会(以下简称协会),成立于199595日,协会按佛山市行政区域划分为下辖4个联谊会,分别是禅城、南海、三水、高明联谊会,协会在历任会长及全体理监事同仁的共同努力和悉心经营下,经过十八年的发展,已经不断壮大,真正成为了团结和凝聚台商的“

    协会成立以来,按照“沟通、联谊、服务、奉献的宗旨,在佛山各级政府的关爱及各级台办的指导下,在历任会长邱世章、黄良华、蔡宪昌、王屏生、潘家良及现任会长周樑成的领导下,积极拓展会务。十年来,40多次邀请省、市(区)有关领导出席协会的会员大会、各种座谈会、酒会;曾先后于19952004年组织理、监事赴京拜访国台办、海协会、国家外经贸局、海关总署、国家质检总局、国家劳动和社会保障部等国家机关,以及北京、天津市台办、广州、珠海、中山、肇庆等市台商协会和佛山、各区政府部门;多次协助邀请台商参加省市举办的投资环境推介会、招商会。组织台湾朋友到大陆观光旅游、经贸考察;协助引进投资项目多个;举办大型活动如全市台资企业员工运动会、文娱晚会等。还积极支持公益事业,捐助台商希望小学,助养特困家庭学生就学等。多年来向社会累计捐款捐物折合人民币2亿多元,并连续多年被市政府评为“五为服务先进社团。

    年来,协会积极为会员排忧解难、为佛台两地的经济、文化等领域的交流交往、为地方的经济建设等作出了积极的贡献。目前,佛山市台商投资企业协会在新任会长周樑成先生的领导下,积极引领会员提升经营能力,融入佛山,并一道参与建设产业强市、文化名城、现代化大城市和国家级创新型城市的建设,为佛山的经济、社会发展作出新的贡献。

    满怀信心,迎接辉煌未来

           ——佛山市台商投资企业协会会长周樑成先生感言

        我从1992年进入佛山投资,在佛山已经奋斗了20个年头,老骥伏枥,佛山已经成为我的第二故乡。作为佛山台商协会的一份子,佛山市台商投资企业协会的会长,我深感荣幸。16年来,在台商协会这个温暖的大家庭里,在佛山市各级政府以及部门的支持下,筚路蓝缕,携手共进,在佛山这片热土上创造了一个又一个的辉煌,迎来了会员企业的扎根成长,协会的兴旺发展。在协会的组织下,我们的会员不仅投资兴业,而且热心公益事业,长期以来扶贫助学,回馈社会,把佛山作为自己的家。

        接任佛山市台商协会的新一届会长和连任禅城台商联谊会的会长,让我感到无比的光荣以及肩负的责任。本人将本着服务台商,维护协会的兴盛为己任,也希望得到各位台商同胞的支持和鼓励。展望未来,我们信心满怀,相信在佛山市各级政府的支持下,在市台湾事务局的指导下,我们协会在佛山这片福地前程似锦,迎来更辉煌的未来。